Цитата сообщения Лилёша
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
мука пшеничная (стакан на 250 мл.) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица — 1.5 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
масло растительное — 1/4 стак.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
хлопья овсяные — 1.5 стак.
стружка кокосовая — 1/4 стак.
орехи (молотые) — 1/4 стак.
вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/02/1423280_92925-640x480.jpg)
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423281_93034-640x480.jpg)
Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423282_46897-640x480.jpg)
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423283_72281-640x480.jpg)
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423284_29563-640x480.jpg)
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423285_22970-640x480.jpg)
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/27/03/1423286_59448-640x480.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник