Баклажаны. Интересные и вкусные блюда
ШОХОНА ТАОМ
Баклажаны гениальные!
![Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами (600x400, 220Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/408/149408421_RSRRSRyoRRyo_RyoR_RRRRRRRRRR_S_SRSRRSRRyoRRR_Ryo_RSRSRRRyo.jpg)
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами См.
https://www.liveinternet.ru/users/2917098/post332500986/
Баклажаны, фаршированные яблоками и черносливом в казане
2.
Баклажаны фаршированные яблоками и черносливом
Для вкусного блюда понадобятся:
- Баклажаны (3 шт.);
- Спелые яблоки (3 шт.);
- Чернослив (50 грамм).
Будет использоваться 60 грамм отваренного риса, 100 грамм сметаны. Понадобится несколько ложек сухарей для панировки, 3 ст. ложки масла (сливочного).
Баклажаны аккуратно моются, разрезаются вдоль, чтобы получились половинки, мякоть достают и нарезают на кусочки. Чернослив замачивается в теплой воде, потом нарезается не очень крупными кусочками. Яблоки (очищенные) трутся на терку, чтобы получилась соломка.
В миске смешиваются отваренный рис с кусочками баклажанов, нарезанным черносливом, маслом (сливочным), яблоками, добавляется щепотка соли. Полученной смесью заполняются половинки баклажанов, которые аккуратно соединяются, перематываются нитками.
В чугунный казан засыпаются сухари для панировки, выкладываются баклажаны, которые немного обжаривают, добавляют сметану, воду и тушат, пока "синенькие" не будут полностью готовы.
Рулеты из баклажанов 98 рецептов
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=844
Оригинальный зеленый рулет
Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.
Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:
Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
Сахар (1/2 стакана для начинки) — 2/3 стак.
Баклажан (средние) — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) — 2 шт
Бадьян (звездочка, или палочка корицы) — 1 шт
Крем (-чиз, или отвешенная сметана) — 3 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Вода (холодная, со льдом) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.
Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.
Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.
Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.
Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.
Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем
Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.
Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы. Подробнее
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47799/