-Метки

а. с. пушкин ай - петри александр iii алупка алушта анна кирьянова артек балаклава бахчисарай белогорск война выкройки и моделирование георгиевский монастырь гитара греки крыма гурзуф дворцы и усадьбы крыма денис косташ дети душевно о главном евпатория екатерина ii живопись животные крыма здоровье идеи. советы дизайнеров известные люди в крыму инкерман интересное история история крыма караимы крыма керчь кино книги о крыме коктебель компьютерная грамотность красота крым крым в живописи крымская война 1853 - 1856 гг. крымские татары крымское ханство ливадия лицо любовь мангуп массандра мечети крыма мой сад москва музыка непознанное одесса оккупация партизаны крыма переделка позитив полезные советы потемкин психология растения крыма ретро - фото ретро – фото рецепты россия сахалин севастополь села крыма семья симеиз симферополь ссср сталин старые фотографии старый крым стихи стихи о крыме стройнею судак счастье тайны крыма театр технология шитья украина успенский монастырь феодосия ханские дворцы ханский дворец херсонес хочу замуж худею чуфут - кале чуфут-кале шитье школа экскурсии в крыму эротика юмор ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15438


Баклажаны. Интересные и вкусные блюда

Вторник, 25 Июня 2019 г. 22:24 + в цитатник
Баклажаны. Интересные и вкусные блюда



ШОХОНА ТАОМ




Баклажаны гениальные!
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами (600x400, 220Kb)
Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами См. https://www.liveinternet.ru/users/2917098/post332500986/

Баклажаны, фаршированные яблоками и черносливом в казане


2.
Р±123 (350x234, 124Kb)
Баклажаны фаршированные яблоками и черносливом

Для вкусного блюда понадобятся:

- Баклажаны (3 шт.);
- Спелые яблоки (3 шт.);
- Чернослив (50 грамм).

Будет использоваться 60 грамм отваренного риса, 100 грамм сметаны. Понадобится несколько ложек сухарей для панировки, 3 ст. ложки масла (сливочного).

Баклажаны аккуратно моются, разрезаются вдоль, чтобы получились половинки, мякоть достают и нарезают на кусочки. Чернослив замачивается в теплой воде, потом нарезается не очень крупными кусочками. Яблоки (очищенные) трутся на терку, чтобы получилась соломка.

В миске смешиваются отваренный рис с кусочками баклажанов, нарезанным черносливом, маслом (сливочным), яблоками, добавляется щепотка соли. Полученной смесью заполняются половинки баклажанов, которые аккуратно соединяются, перематываются нитками.

В чугунный казан засыпаются сухари для панировки, выкладываются баклажаны, которые немного обжаривают, добавляют сметану, воду и тушат, пока "синенькие" не будут полностью готовы.

Рулеты из баклажанов 98 рецептов https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=844
Оригинальный зеленый рулет
Оригинальный зеленый рулет (300x300, 61Kb)
Этот рецепт я узнала благодаря Елене Юрьевне. Идея рулета принадлежит итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello. Тонкий бисквит вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны! Интересный рулет, никто никогда не догадается, что в нем, из чего он.

Ингредиенты для «Оригинальный зеленый рулет»:
Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
Сахар (1/2 стакана для начинки) — 2/3 стак.
Баклажан (средние) — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) — 2 шт
Бадьян (звездочка, или палочка корицы) — 1 шт
Крем (-чиз, или отвешенная сметана) — 3 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Вода (холодная, со льдом) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды.

Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла.

Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки.
Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут.

Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара.

Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбивать, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл.

Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем

Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дать рулету настояться ночь в холодильнике.

Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы. Подробнее https://www.povarenok.ru/recipes/show/47799/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 15:08 (ссылка)
Готовится быстро и несложно - судак в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку