Рецепты салатов с сыром фета
Фета (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Существует три типа феты:
В основном из овечьего молока.
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Хранение
Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго.
Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол. «Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см. наименование места происхождения товара), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр
Классический греческий салат (Horiatiki)
КАЛОРИЙНОСТЬ 257 ккал НА ПОРЦИЮ
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
https://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13644
Салат с капустой и сыром Фета
Рецепт салата с белокочанной капустой и сыром Фета с пошаговыми фотографиями. Легкий, вкусный и очень полезный салатик! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Сыр Фета традиционно хорошо сочетается со свежими овощами, удачно их дополняя. Сыр Фета не слишком калорийный, а в сочетании с низкокалорийной белокочанной капустой получается довольно диететический салат. Калорийность одной порции салата (180 грамм) — 127 ккал
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 300 грамм; сыр фета — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; уксус — 5 грамм; специи (например, прованские травы).
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 300 грамм; сыр фета — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; уксус — 5 грамм; специи (например, прованские травы).
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинкуем.
Поместим нашинкованную капусту в салатник, добавим по одной чайной ложке подсолнечного масла и уксуса, а также специи (я использовала для этого салата сушеные Прованские травы). Перемешиваем, если капуста не молодая, то можно помять немного ее руками. Оставляем капусту минут на 10.
Сыр Фета мелко нарезаем или растираем вилкой.
Через 10 минут капуста станет значительно мягче, добавляем к ней измельченный сыр Фета, перемешиваем салат. Отдельно отмечу, что в этот салат не нужно класть соль, потому что сыр Фета и так уже достаточно соленый.
*варианты: +огурцы, лимонный сок, укроп, сметана, зеленый лук,