-Метки

а. с. пушкин ай - петри александр iii алупка алушта анна кирьянова артек балаклава бахчисарай белогорск война выкройки и моделирование георгиевский монастырь гитара греки крыма гурзуф дворцы и усадьбы крыма денис косташ дети душевно о главном евпатория екатерина ii живопись животные крыма здоровье идеи. советы дизайнеров известные люди в крыму инкерман интересное история история крыма караимы крыма керчь кино книги о крыме коктебель компьютерная грамотность красота крым крым в живописи крымская война 1853 - 1856 гг. крымские татары крымское ханство ливадия лицо любовь мангуп массандра мечети крыма мой сад москва музыка непознанное одесса оккупация партизаны крыма переделка позитив полезные советы потемкин психология растения крыма ретро - фото ретро – фото рецепты россия сахалин севастополь села крыма семья симеиз симферополь ссср сталин старые фотографии старый крым стихи стихи о крыме стройнею судак счастье тайны крыма театр технология шитья украина успенский монастырь феодосия ханские дворцы ханский дворец херсонес хочу замуж худею чуфут - кале чуфут-кале шитье школа экскурсии в крыму эротика юмор ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛН_-_ПозитивнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15438


Рецепты салатов с сыром фета

Четверг, 09 Мая 2019 г. 21:47 + в цитатник
Рецепты салатов с сыром фета
Фета (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока.
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Хранение
Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго.
Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол. «Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра (см. наименование места происхождения товара), поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр

Классический греческий салат (Horiatiki)

КАЛОРИЙНОСТЬ 257 ккал НА ПОРЦИЮ
С„1 (500x375, 281Kb)
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
https://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13644
Салат с капустой и сыром Фета

Рецепт салата с белокочанной капустой и сыром Фета с пошаговыми фотографиями. Легкий, вкусный и очень полезный салатик! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Сыр Фета традиционно хорошо сочетается со свежими овощами, удачно их дополняя. Сыр Фета не слишком калорийный, а в сочетании с низкокалорийной белокочанной капустой получается довольно диететический салат. Калорийность одной порции салата (180 грамм) — 127 ккал
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

капуста белокочанная — 300 грамм; сыр фета — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; уксус — 5 грамм; специи (например, прованские травы).

Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

капуста белокочанная — 300 грамм; сыр фета — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; уксус — 5 грамм; специи (например, прованские травы).

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинкуем.
Поместим нашинкованную капусту в салатник, добавим по одной чайной ложке подсолнечного масла и уксуса, а также специи (я использовала для этого салата сушеные Прованские травы). Перемешиваем, если капуста не молодая, то можно помять немного ее руками. Оставляем капусту минут на 10.
Сыр Фета мелко нарезаем или растираем вилкой.
Через 10 минут капуста станет значительно мягче, добавляем к ней измельченный сыр Фета, перемешиваем салат. Отдельно отмечу, что в этот салат не нужно класть соль, потому что сыр Фета и так уже достаточно соленый.

*варианты: +огурцы, лимонный сок, укроп, сметана, зеленый лук,
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 12 Октября 2019 г. 01:03 (ссылка)
Очень вкусный салат с сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2020 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2021 г. 14:33 (ссылка)
Это вкусно - салат с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2021 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку