-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Маринатор.Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

Что надобно иметь в наличии:

  1. Две целых куриных грудки
  2. Полтора стакана сухого красного вина
  3. 2 с л семян горчицы
  4. 3 лавровых листа
  5. 6 зубчиков чеснока
  6. 5-6 шариков английского перца
  7. 2 с л меда
  8. 1 с л сладкой паприки
  9. 2 веточки розмарина
  10. 1.5 с л крупной соли


Что со всем этим делать:

  • Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке.
  • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
  • Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
  • Выложить грудки в маринатор, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) на 2-3 цикла.
  • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
  • Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку