Цитата сообщения irina070460
Суфле из черной смородины
Этот десерт относится к разряду вкусных, полезных и низкокалорийных. Так что, кто любит сладкое, но следит за своим весом, смело может его приготовить и наслаждаться. Фигуре это точно не повредит. К тому же, агар — продукт, который используют для похудения, готовя на его основе чай.
Ягодное суфле из черной смородины – рецепт
Для суфле возьмем:
-
2 белка
-
1 ч.л. порошка стевии (за неимением замените фруктозой или тростниковым сахаром)
-
1 ст.л. пюре из черной смородины
-
100 гр. воды
-
1 ч.л. агара
Как приготовить белковое суфле из ягод черной смородины
-
Белок взбейте до устойчивых пиков.
-
Из ягод черной смородины сделайте пюре, протерев их через сито.
-
Агар залейте водой, добавьте туда стевию, поставьте на огонь, доведите до кипения и на очень медленном огне варите 2-3 минуты. Если используете сахар или фруктозу, то взбейте их с белками.
-
В белок влейте горячий сироп с агаром, очень быстро это взбивая, иначе пойдут грудочки, так как агар быстро схватывается.
-
В конце добавьте пюре из ягод черной смородины и еще раз хорошо миксером или венчиком взбейте.
-
Тут же выложите суфле из ягод в формочку, дайте остыть полностью, а затем поставьте в холодильник, чтобы оно полностью схватилось.
-
Затем аккуратно отделите с помощью ножа ягодное суфле от стенок формочки, переверните на доску или тарелку и разрежьте на кусочки порционные.
Это суфле очень нежное, просто невесомое, и так и тает во рту!
Банановое суфле – рецепт
-
2 белка
-
2 ст.л. сахара
-
0,5 банана
-
1 ч.л. лимонного сока
-
1 ч.л. агара
-
0,5 стакана воды
Банановое суфле готовится аналогично суфле из черной смородины.
Только вместо пюре из черной смородины добавляется половина размятого в пюре банана с 1 ч.л. сока лимона или апельсина, чтобы банан не потемнел.
Банановое пюре добавляется ко взбитым со стевией или сахаром ( 2 ст.л.) белкам.
http://vkus-zdoroviya.ru/2-retsepta-nezhnejshego-sufle/