-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Нежнейшее суфле.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения irina070460

Суфле из черной смородины

watermarked - 15 079

Этот десерт относится к разряду вкусных, полезных и низкокалорийных. Так что, кто любит сладкое, но следит за своим весом, смело может его приготовить и наслаждаться. Фигуре это точно не повредит. К тому же, агар — продукт, который используют для похудения, готовя на его основе чай.

Ягодное суфле из черной смородины – рецепт

Для суфле возьмем:

  • 2 белка
  • 1 ч.л. порошка стевии (за неимением замените фруктозой или тростниковым сахаром)
  • 1 ст.л. пюре из черной смородины
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. агара

Как приготовить белковое суфле из ягод черной смородины

  1. Белок взбейте до устойчивых пиков.
  2. Из ягод черной смородины сделайте пюре, протерев их через сито.
  3. Агар залейте водой, добавьте туда стевию, поставьте на огонь, доведите до кипения и на очень медленном огне варите 2-3 минуты.  watermarked - 15 005Если используете сахар или фруктозу, то взбейте их с белками.
  4. В белок влейте горячий сироп с агаром, очень быстро это взбивая, иначе пойдут грудочки, так как агар быстро схватывается.
  5. В конце добавьте пюре из ягод черной смородины и еще раз хорошо миксером или венчиком взбейте. watermarked - 15 009
  6. Тут же выложите суфле из ягод в формочку, дайте остыть полностью, а затем поставьте в холодильник, чтобы оно полностью схватилось. watermarked - 15 013
  7. Затем аккуратно отделите с помощью ножа ягодное суфле от стенок формочки, переверните на доску или тарелку и разрежьте на кусочки порционные.

Это суфле очень нежное, просто невесомое, и так и тает во рту!

Банановое суфле – рецепт

watermarked - 26 020

  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 банана
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. агара
  • 0,5 стакана воды

Банановое суфле готовится аналогично суфле из черной смородины.

Только вместо пюре из черной смородины добавляется половина размятого в пюре банана с 1 ч.л. сока лимона или апельсина, чтобы банан не потемнел.

Банановое пюре добавляется ко взбитым со стевией или сахаром ( 2 ст.л.) белкам.

http://vkus-zdoroviya.ru/2-retsepta-nezhnejshego-sufle/

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку