-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций
Как приготовить домашнюю печеночную колбасу


Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:
1.

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

2. Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

3. Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

4. Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

5. Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
6. Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa/
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из фарша, паштеты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 31 пользователям

Milana-529   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Хочу приготовить! Нравится , когда умею сама!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 23:41 (ссылка)
14.01.16 С днем рождения дневничка!!!Процветания.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 00:06 (ссылка)
14.11.16
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 23:44 (ссылка)
14.01.17
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 23:44 (ссылка)
14.11.17130168349_118386495_113464214_0_b116a_845d4195_XXL (598x435, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 22:38 (ссылка)
14.01.18126814110_s_dr_dnevnika3 (400x300, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 08:20 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 14:57 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 00:12 (ссылка)
с днём рождения поздравляю здоровья,счастья, радости, любви желаю (600x582, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 00:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 22:25 (ссылка)
14.01.19

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Здоровья хозяину и долголетия Дневничку!Пусть жизнь дневничка много лет продолжается,
Друзья и подписчики пусть прибавляются.Новых творческих идей,новостей, надёжных друзей и благодарных читателей! Успехов!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:34 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2019 г. 23:57 (ссылка)
14.11.19
Пусть будет все: любовь, везенье,
Удача, радость, настроенье,
Тепло, здоровье, чудеса,
Достаток, смех и красота!

И будет все большим и нужным,
Приятным, ярким, самым лучшим,
Неповторимым и красивым,
Веселым, радостным, любимым!

Жить без тоски, хандры не знать,
От чудных дней не уставать.
Лишь солнца, света и тепла.
С днем рождения, тебя!
nastol.com.ua-53022 (700x468, 148Kb)Flash Magic
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 14:45 (ссылка)
Могу предложить кабачки рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2020 г. 20:36 (ссылка)
14.11.2020
С Днем Рождения!!!
От всей души желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!!! Праздничного настроения и радости!!! Пусть все желания исполнятся!!!
яя.png
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 14:22 (ссылка)

С днём РОЖДЕНИЯ!
Пусть мирной будет жизнь твоя,
В сиянье тёплого огня.
Пусть светлым будет каждый день,
Не тронет душу даже тень.
Пусть счастье водопадом льёт,
Радостью наполнив год.
Пусть будут верные друзья,
Поддержкой главною семья.
Пусть Ангел твой оберегает счастье,
Добром наполнит жизнь твою.
С тобой по жизни вместе Он шагает,
Спасёт у самой бездны на краю!
Пусть жизнь твоя будет райским садом!
Всех благ тебе! Любви, добра и света!
Поздравляю с днем рождения желаю - Открытки с Днем Рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 20:25 (ссылка)
14.11.2022
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2023 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку