-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рецепты бискотти

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

Шоколадно-кокосовые бискотти

1180


2 стакана муки (250гр)
1 стакан сахара (225гр)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 стакан кокосовой стружки
130гр мелко нарезанного горького шоколада
3 больших яйца
1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешать стружку и шоколад.
 


1181
 


3. В отдельной миске, взбить яйца и ваниль. Добавить к сухой смеси, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой половинки батончик. Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в 30 минут, или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и переложить на решетку, остудить полностью.
5. После охлаждения, острым ножом нарезать на кусочки, выложить, срезом низ, на противень, и выпекать в духовке
около 10-15 минут. Остудить и подавать
 


1189
 
 

Лавандовые бискотти

Потрясающий аромат и нежный, деликатный вкус - вот что дает лаванда! За счет использования ц/з муки бискотти получаются ооочень хрустящими)

1157

2,5 стакана ц/з муки (313гр)

1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана меда
2 яйца (отложить 2 ст.л.)
1 ст.л. ванильного экстракта
2/3 стакана ваших любимых вяленых ягод (у меня был изюм)
1/3 стакана нарезанного шоколада
2 ч.л. сушеных цветов лаванды, измельчить

Посыпка:
2 ст.л. яйца
сахар

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 165с и застелить противень бумагой для выпечки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, лаванду и соль. 
3. Взбить масло, мед и ваниль до пышной массы. Разболтать яйца в отдельной миске, отложить 2 ст.л. и добавить к масляной смеси, взбить. Уменьшить скорость до минимума и добавить мучную смесь, ягоды и шоколад, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части и сформировать два длинных батона (тесто может слегка рассыпаться, прижимайте сильнее) выложить на подготовленный противень. Смазать отложенным яйцом и присыпать крупным сахаром.
5. Выпекать в течение 25-30 минут или до слегка золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Зазубренным ножом нарезать на кусочки под углом 45 градусов. Выложить на противень и вернуть в духовку. Выпекать в течение 10-20 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить на решетке.

Бискотти очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 1-2 недель!

 

Кофейно-ореховые бискотти


1192_1


325г муки 

300г сахара

 

1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соли 
250г орехов 
40г кофейных зерен
3 яйца, слегка взбитых
2 ч.л. ванильного экстракта 

Приготовление: 


1. Разогрейте духовку до 180с.
2. Застелить противень бумагой для выпечки. 
3. В ступке раздавите кофейные зерна.
4. Крупно нарубите половину орехов.
5. Соединить все сухие ингредиенты, в том числе орехи и кофейные зерна и хорошо перемешайте.
6. Добавить взбитые яйца и ваниль и замесить крутое тесто.
7. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
8. Разделите тесто на две части, сформируйте каждую половину в прямоугольник, слегка приплюсните.
Тесто будет немного липким, поэтому это лучше делать руками, присипанными мукой. 
9. Выпекать до золотистого цвета, около 25-30 минут.
10. Вынуть из духовки и дать остыть, приблизительно 10 минут. 
11.Зазубреным ножом нарезать по диагонали на кусочки, примерно 1 см толщиной.
12. Выложите срезом вниз на противень и выпекать еще 15-20 минут.
Чем дольше будете выпекать, тем более сухими и хрустящими они будут. 
13. Вынуть из духовки и дать остыть полностью
 


1185_1

 

Пряничные бискотти

 


Untitled


Ингредиенты

76гр сливочного масло, растопленного
1 стакан сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана темной патоки
280гр пшеничной муки
120гр цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя (да, столовая!)
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

Опционально: белый шоколад для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190с. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и патоку. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто. 
3. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки прямоугольник, выложить на противень, слегка приплюснуть. 
4. Выпекать в течение 25 минут. Достать и полностью остудить. 
5. Острым ножом нарезать на ломтики, выложить на противень разрезом вниз и выпекать при 160с около 7-8 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 7-8 минут.
6. При желании украсьте раситопленным белым шоколадом.

Бискотти получились хрустящие, очень ароматные и сразу создают праздничное настроение.

Угощайтесь!
 

Имбирно-шоколадные бискотти

Еще один рецепт в арсенал рецептов бискотти. Дразнящий имбирь и мудрый шоколад встречаются и создают чудесный тандем


1043

 

57г сливочного масла, комнатной температуры
110г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
130г шоколада, крупно нарубленого
40 имбирных цукатов, мелко нарезаных

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180с.
2. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт. 
3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, по чуть-чуть, хорошо перемешать.
4. Добавить нарубленный шоколад и имбирные цукаты. Перемешать.Тесто будет липким.
5. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать в прямоугольник около 30 сантиметров в длину и 8 см в ширину, и перенести на противень.
6. Выпекать в течение 25-30 минут. Остудите на решетке. 
7. Зубчастым ножом нарежьте на тонкие ломтики, около 1,5 см. Выложите на противень и выпекайте 8-10 минкт, потом переверните и еще 8-10 минут. Если вы не любите очень сухие бискотти, время выпечки можно уменьшить.
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 19:26 (ссылка)
0_6a0e5_18c350e0_L (488x226, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку