-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Брауни бискотти

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

12224342b1P53l5S (700x466, 250Kb)


.
12224544hNYU0tR9 (1) (514x700, 316Kb) 
 

Мама дорогая, как же это вкусно! Удар по всем диетам и голосу совести. Насыщенный вкус шоколада, cначала хрустящий, а потом, когда кусочки шоколада тают на языке... Ммм... Это бискотти произвело фурор как у моих родных так и у коллег. Рецепт просили все)



приблизительно на 28 бискотти
1 2/3 стакана ( 235 г ) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды 
0,5 ч.л.соли
1/3 стакана (28 г) несладкого какао-порошка
84 г несоленого сливочного масла
170 г горького шоколада (70% какао), мелко нарезать и разделить
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта 
1 ч.л. гранул кофе эспрессо
175 г (3/4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахарной пудры
2/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

1. Разогреть духовку до 175с. Застелить противень бумагой для выпечки.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить какао-порошок и размешать венчиком, отложить в сторону.

3. Растопить вместе масло и 85 г шоколада до получения однородной массы.

4. Взбить вместе яйца, ванильный экстракт и гранулы кофе до получения однородной массы. Добавить сахар и взбить пока не загустеет и не станет слегка светлее. Перемешать, добавить растопленный шоколад с маслом. 

5. Добавить шоколадно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до практически однородности. 

6. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и орехи и смешать до однородности. Тесто будет влажным и липким. Оставьте на несколько минут, чтобы оно уплотнилось и стало легче работать.

7. Разделить тесто пополам и сформировать каждую часть прямоугольник. Сплюснуть. Выложить на противень, выпекать около 20 минут. Они должны быть по-прежнему немного мягкими в центре. 

8. Дать полностью остыть и нарезать на кусочки.

9. Уменьшить температуру в духовке до 150с

10. Выложить кусочки на противень (на бумагу для выпечки) и подсушить в течении 10 минут 
сьесть все! 

источник:http://blooody-minded.livejournal.com/

span style=color: rgb(51, 51, 51); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; line-height: 16.799999237060547px;
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:43 (ссылка)
Ну нельзя, нельзя так... дразнить. Забираю в копилку с благодарностью. Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку