Цитата сообщения Geroma
Вкусный, витаминный, малокалорийный салатик. Приятный и полезный.
Продукты.
Редька зеленая или дайкон - 1 крупная
Лук репчатый - 1 ср. гол.
Морковь - 1 средняя
Филе курицы - 200 гр.
Масло для жарки - 4 ст. ложки
Сметана нежирная - 2 ст. ложки
Зелень петрушки.
1 зубок чеснока(по желанию)
Соль, черный, красный перец - по вкусу.
Куриное филе-грудку - отбить, посолить, поперчить, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, пол 4 минуты на каждой стороне, на небольшом огне. До полной готовности, но не пересушивая отбивную.
Остудить, нарезать соломкой.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить, добавив 1 ст. ложку масла - морковь. Тоже - на среднем огне, не пережаривая. Морковь натереть на терке для "корецской морковки" или тонко нашинковать соломкой. Чуть подсолить. Когда морковь станет мягкой, выложить ее на тарелку, и опять же, в этой же сковороде, добавив еще одну ст. ложку раст. масла - обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Редьку натереть тоже на "корейской" терке или мелкой соломкой нашинковать.
Сложить в миску редьку, курицу, морковь и лук.
Добавить сметану, нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок - по вкусу.
Перемешать и поставить на час-полтора в холодильник - настояться.
Приятного аппетита!