Рулеты из рисовой бумаги с пекинской капустой |
Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.
Что надо приготовить:
Капуста пекинская – 300-350г
Лук репчатый – 1 луковица
Ветчина или ветчинная колбаса – 150-200г
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Рис – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари
Круглые листы рисовой бумаги – 18 шт.
Приготовление
Отварить рис.
Мелко порезать лук. Ветчину порезать соломкой.
Нашинковать пекинскую капусту.
Обжарить на 2-х ст. ложках масла лук и ветчину.
Добавить пекинскую капусту и потушить несколько минут до мягкости. Посолить и поперчить.
Добавить вареный рис. Полить его соевым соусом. Все перемешать. Начинка готова.
Рисовую бумагу опустить на 1 минуту в воду, чтобы размякла. Выложить на нее ближе к краю начинку.
Закрыть начинку сверху и с боков и свернуть рулетом.
Подготовленные рулеты обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
p style=Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей и грибов Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |