Рецепты диеты Дюкана. Ширатаки по-флотски
|
|
Суббота, 25 Января 2014 г. 16:37
+ в цитатник
Удивительность этого блюда заключается в том, что хотя оно и выглядит, как спагетти с мясом, на самом деле является диетическим и низкокалорийным. Секрет в том, что вместо привычной пасты здесь используются ширатаки — продукт, практически полностью состоящий из растительной растворимой клетчатки и почти не содержащий калорий. Таким блюдом могут запросто угощаться те, кто следит за весом или уровнем сахара в крови.
Ингредиенты:
200 гр. фарша (говяжьего, куриного, индюшиного)
1 маленькая луковица
соль, перец, травы по вкусу
1 пачка спагетти ширатаки
Способ приготовления:
1) Луковицу мелко порезать и потушить с добавлением воды до мягкости.
2) Добавить к луку фарш, соль, перец, базилик (или любые другие приправы по собственному вкусу). Потушить до готовности мяса.
3) В это время отварить спагетти ширатаки согласно инструкции на упаковке.
4) Ширатаки выложить в сковороду к мясу. Перемешать и обжарить все в течение 3-4 мин на большом огне, постоянно помешивая.
Мягкий обезжиренный творожок можно использовать в качестве сливочного соуса.
Источник :
http://www.mydukan.ru/page_recipe/67
Метки:
дюкан рецепты
фарш
ширатаки
атака
круиз
консолидация
диета дюкана
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-