Маринованный кабачок. Этот - не острый, очень даже нежный. С орехами. Съедается всегда махом.
Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца
Время приготовления: 30 минут.Кабачок, если он с толстой кожурой - почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком - еще и красивее будет.
Я настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не "в кашу" - тонкая "лапша" будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись - тонкие кружочки или бруски - хорошо подойдут. Главное - потоньше нарезайте.
Складывайте кабачок в миску. Сюда же - масло, уксус,соль, перец.
Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками - полоски длинные, тонкие - ложкой и не разделить :)
Теперь - оставить мариновать. Минимум - на 20 минут. Если будет дольше - не критично.
Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного "отжимая" маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут - на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком - оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми.
Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб - и больше ничего не понадобится - абсолютно "самодостаточное" блюдо!