Цитата сообщения Nzelikova
Баклажаны со вкусом грибов
Быстрый и оригинальный рецепт, как приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают жареные грибы.
Взять штук пять средних баклажанов. Порезать их соломкой, как нарезана картошка-фри в Макдональдсе. Шкурку можно предварительно убрать, но я не убираю. Мне она нравится на вкус.
Положить в эмалированную емкость и разбить туда два куриных яйца. Добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно покрыло все кусочки баклажанов.
Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Баклажаны немного потемнеют и пустят сок.
Взять 1 большую луковицу и нарезать ее соломкой (хотя способ нарезки не играет особой роли, можно и кубиками), потушить на оливковом масле (баклажаны вкуснее всего именно с оливковым, но можно брать и подсолнечное) до золотистого цвета. Выложить туда замоченные в яйце баклажаны и тушить их пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. Затем можно сделать маленький огонь и накрыть крышкой и перемешивать каждый 5 минут. Готовить это блюдо из баклажанов нужно минут 20-30, пока баклажаны не покроются аппетитной корочкой. В конце добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, перемешайте и протушите еще минут 5.
Среднее время на готовку этого блюда занимает 30-40 минут, а готовый баклажаны, особенно в холодном виде, очень напоминают жареные грибы. Это быстрое блюдо из баклажанов очень сытное, но при этом не портит фигуру!