Ингредиенты:.
1.Овсяные отруби – 2 ст. л.
2.Пшеничные отруби – 1 ст. л.
3.Молоко – 250 мл.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Крахмал кукурузный – 1 с. л.
6.Сода пищевая – ½ ч. л.
7.Яблочный уксус – 1 ч. л.
8.Сахзам, ваниль – по вкусу.
Ингредиенты для крема:.
1.Йогурт – 400 мл.
2.Пищевой желатин – 30 г.
3.Молоко 0,5% – 100 мл.
4.Какао – 1 ч. л.
5.Сахзам – по вкусу.
Приготовление:.
Влить 200 мл молока в кастрюлю, добавить овсяные и пшеничные отруби, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Вскипятить смесь и, непрерывно помешивая, варить, пока масса слегка не загустеет.
![](//i076.radikal.ru/1308/40/0c96d5749d49.jpg)
Оставшимся молоком (50 мл) развести кукурузный крахмал и влить его в уже почти готовое заварное тесто, при этом не прекращать помешивать, чтобы не образовались комочки, а масса загустела.
![](//s019.radikal.ru/i639/1308/7a/fe38049de569.jpg)
Снимаем массу с огня, даем остыть.
Непрерывно взбивая миксером тесто, вводим в него по одному желтку.
Добавляем соду, гашеную уксусом, сахзам и ваниль по вкусу.
![](//s018.radikal.ru/i519/1308/63/d71f93c9c095.jpg)
Отдельно взбиваем белки до состояния пиков и аккуратно соединяем с тестом, перемешивая снизу вверх.
![](//s018.radikal.ru/i527/1308/ce/c10774766698.jpg)
Силиконовый коврик смачиваем холодной водой, выкладываем на него тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в заранее разогретую духовку на 180◦С, на 40-45 минут.
По истечению этого времени вынимаем готовый корж из духовки, даем ему остыть, а сами тем временем начинаем заниматься кремом.
![](//s019.radikal.ru/i620/1308/37/3e22bb056d86.jpg)
Для его приготовления нам понадобится пищевой желатин, который мы заливаем молоком и ставим на водяную баню, периодически его помешивая до полного растворения.
Когда желатин полностью растворится, струйкой вводим его в йогурт и тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Добавляем в полученную смесь сахзам и ваниль по вкусу.
Наш крем готов.
![](//s020.radikal.ru/i721/1308/76/abd8d0af4375.jpg)
Делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.
Возвращаемся к остывшему коржу.
Его произвольно ломаем на кусочки. Одну половину кладем в белый йогуртовый крем, а вторую – в крем с добавлением какао.
![](//s003.radikal.ru/i204/1308/9a/c9134fcf64d8.jpg)
Теперь берем силиконовую форму и выкладываем пластами приготовленный состав из выпеченного коржа и крема.
Выносим на холод – и через 5-6 часов торт готов к употреблению.
Источник:
http://www.diet-dukana.ru
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана .Творожные печеньки-палочки
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички
...
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана. Овсяное печенье
Часть 14 - Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт
Часть 15 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана. Этап -Круиз
...
Часть 25 - Рецепты диеты Дюкана. Торты-сборник видеорецептов
Часть 26 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 27 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Конфеты "Трюфели"
...
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкана.Вареная сгущенка и конфеты "Дю Коровка"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана.Конфеты "Молочный шоколад"
Часть 18 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
Часть 19 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба"
Часть 20 - Рецепты диеты Дюкана. Дюконфеты
...
Часть 28 - Рецепты диеты Дюкана. Эклеры.
Часть 29 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 30 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"