-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник


Ингредиенты:.
1.Овсяные отруби – 2 ст. л.
2.Пшеничные отруби – 1 ст. л.
3.Молоко – 250 мл.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Крахмал кукурузный – 1 с. л.
6.Сода пищевая – ½ ч. л.
7.Яблочный уксус – 1 ч. л.
8.Сахзам, ваниль – по вкусу.



Ингредиенты для крема:.

1.Йогурт – 400 мл.
2.Пищевой желатин – 30 г.
3.Молоко 0,5% – 100 мл.
4.Какао – 1 ч. л.
5.Сахзам – по вкусу.



Приготовление:.

Влить 200 мл молока в кастрюлю, добавить овсяные и пшеничные отруби, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Вскипятить смесь и, непрерывно помешивая, варить, пока масса слегка не загустеет.

Оставшимся молоком (50 мл) развести кукурузный крахмал и влить его в уже почти готовое заварное тесто, при этом не прекращать помешивать, чтобы не образовались комочки, а масса загустела.

Снимаем массу с огня, даем остыть.

Непрерывно взбивая миксером тесто, вводим в него по одному желтку.

Добавляем соду, гашеную уксусом, сахзам и ваниль по вкусу.

Отдельно взбиваем белки до состояния пиков и аккуратно соединяем с тестом, перемешивая снизу вверх.

Силиконовый коврик смачиваем холодной водой, выкладываем на него тесто, аккуратно разравниваем по всей поверхности и ставим выпекать в заранее разогретую духовку на 180◦С, на 40-45 минут.

По истечению этого времени вынимаем готовый корж из духовки, даем ему остыть, а сами тем временем начинаем заниматься кремом.

Для его приготовления нам понадобится пищевой желатин, который мы заливаем молоком и ставим на водяную баню, периодически его помешивая до полного растворения.

Когда желатин полностью растворится, струйкой вводим его в йогурт и тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Добавляем в полученную смесь сахзам и ваниль по вкусу.
Наш крем готов.

Делим его на две равные части, в одну из которых добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.

Возвращаемся к остывшему коржу.

Его произвольно ломаем на кусочки. Одну половину кладем в белый йогуртовый крем, а вторую – в крем с добавлением какао.

Теперь берем силиконовую форму и выкладываем пластами приготовленный состав из выпеченного коржа и крема.

Выносим на холод – и через 5-6 часов торт готов к употреблению.
Источник:http://www.diet-dukana.ru

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана .Творожные печеньки-палочки
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички
...
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана. Овсяное печенье
Часть 14 - Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт
Часть 15 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана. Этап -Круиз
...
Часть 25 - Рецепты диеты Дюкана. Торты-сборник видеорецептов
Часть 26 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 27 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Конфеты "Трюфели"
...
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкана.Вареная сгущенка и конфеты "Дю Коровка"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана.Конфеты "Молочный шоколад"
Часть 18 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
Часть 19 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба"
Часть 20 - Рецепты диеты Дюкана. Дюконфеты
...
Часть 28 - Рецепты диеты Дюкана. Эклеры.
Часть 29 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 30 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"

Рубрики:  Рецепты диеты П.Дюкана
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку