![](//s020.radikal.ru/i717/1308/4e/58bab40c31fa.jpg)
Что такое Sous Vide (Су вид) ? Это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И что самое интересное – от Вас потребуется минимум усилий!
Суть технологии заключается в следующем: пища помещается в специальный полиэтиленовый пакет и герметично запаковывается. Затем пакет кладут в воду в заданную температуру.
Многие не любят готовить зубатку из-за того, что мясо зубатки как бы расползается .
Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид и форму, нежная и сочная.
Такая рыба годится и тем , кто питается по Дюкану.
2 стейка зубатки, толщиной 3-4 см.
растительное масло
соль
Укроп ( у меня сушеная ароматная смесь )
перец черный или смесь
Соус любой - из сметаны, укропа и чеснока.
У меня творожный:
2 ст.л. мягкого творога 0%
Молоко столько сколько нужно для густоты по вкусу ( у меня примерно 50-60мл)
1зубчик чеснока
Зелень порея
Каперсы 3 штучки
Сначала зубатку следует вымочить в рассоле. Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа. После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной -это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько сколько надо, пересоленной не будет.
Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
В миску положить стейки,с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать. Кто на диете –не переживайте, масла совсем не чувствуется
![](//s017.radikal.ru/i444/1308/da/316fab8468c4.jpg)
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов. ( т.е чтоб вода не кипела).
Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка , на пленку положить несколько горошин перца , лучше если будет смесь перцев –черный, белый,красный..если нет, то пойдет обычный черный перец горошком. Положить зелень укропа или смесь сушеных трав. Сверху положить зубатку,на нее положить перец и укроп ( сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку стараясь чтоб не было воздуха , но форма стейка сохранилась.
Как завернуть в пленку: Растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя. Кладете рыбу, отступив около 10 см. от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку. Все делаем плотно, внатяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, наоборот , внутри будет рыбный сок.
![](//s020.radikal.ru/i716/1308/ee/7b591c2682d9.jpg)
Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
![](//s001.radikal.ru/i195/1308/f0/2bf59611b3f8.jpg)
Приготовить соус , все размолоть в блендере.
Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу , положить на тарелку и подавать с соусом.
Полить сверху зубатку, посыпать зеленью порея.
Приятного аппетита!!!
Источник :
http://forum.saechka.ru