-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Рисовая лапша с курицей и овощами.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник



Набор продуктов :

- лапша рисовая;
- куриная грудка около 500гр.
- перец острый;
- имбирь;
- чеснок около 9 зубков;
- лук зеленый;
- перец красный сладкий;
- мирин (сладкое кулинарное вино) 2стл

на соус:
- 1стл. соевого соуса
- 1стл. темного соевого соуса.
- 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
- 1стл. сахара. (это набор для среднего количества соуса. Советую брать немного больше)





- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку - обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть обсыхает.

- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут нет смысла, ибо мы будем лепить маленькие шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.

- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.

- вмешаем в фарш имбирь и 2стл. мирина. Слегка присолим и приперчим.

- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это возможно для куриного мяса.

- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер - крупный крыжовник.





- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.



- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.



- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец.



- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
- Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.




- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.




- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.







- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
- не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным. Лапша мягкой, а не разваренной.
- ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
- соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду.



Оригинал взят у в И снова о любимом. Рисовая лапша.

Серия сообщений "Блюда из макарон":
Часть 1 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 2 - Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Часть 3 - Рисовая лапша с курицей и овощами.
Часть 4 - № 11 2014 Итальянская кухня.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку