В основе сегодняшнего рецепта – овсяная мука и мука грубого помола, а также творог. Очень вкусно и полезно!
Что нужно (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)
1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. -
2. В сковороде разореть масло с сахаром, пока не начнет образовываться карамель.
3. Добавить дольки абрикосов и, помешивая, тушить до мягкости (около 3 мин.). Переложить абрикосы в тарелочку и дать остыть. -
4. Яйца взбить с медом и сметаной. Просеять в яичную смесь муку с содой и корицей. Перемешать до однородного теста. -
5. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Если тесто слишком тугое, добавить пару ст.л. молока. По консистенции готовое тесто должно быть густое и падать комками с ложки. Добавить в тесто дольки абрикосов и хорошо перемешать. -
6. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Воткните ее в середину пирога, она должна быть сухой без комочков теста на ней. -
7. Готовый пирог остудите в форме около 5 мин. Затем переложите на доску, нарежьте на квадратики и подавайте. Вкусно есть как теплым, так и холодным. Приятного чаепития! Калорийность готового продукта ( 675 г) – 948.70 ккал белки – 59.07 (27.73%) жиры – 26.33 (12.36%) углеводы – 127.66 (59.92%) В 1 порции (1 кус.) – 80 ккал -
Источник