-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Торт "Графиня Вишенка"

Среда, 03 Июля 2013 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и нежного тортика. В нашей семье этот торт самый любимый. girl_in_love
Фото



Для бисквита нам понадобиться:

3 крупных яйца
1 стакан* сахара
1 стакан* муки
4 ст ложки какао
1/3 чайной ложки соды

Для суфле:

1 кг сливок 33-35%
200 мл вишневого сока или компота
60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
6 ст ложек сахарной пудры
20 гр желатина

Для крема:


400 гр сметаны (не менее 20 % )
1 стакан* сахара
200-300 гр вишни

Для украшения:

1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)

*объем стакана 250 мл



Приготовление:

Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера

Фото

Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем.
Фото

В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду
Фото

И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см)


Фото

И ставим в разогретую до 180*С духовку до готовности.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания.

Фото

Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.
Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам).

Фото

и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок. Однажды у меня и сметана не взбилась и закрепителя не оказалось под рукой… получилась отличная пропитка для коржей Wink

Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.
Фото

Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой

Фото

Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером

Фото

до образования густой пены.
Фото

Я всегда желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.
В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин
Фото

и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…
На нижний корж выкладываем крем.
Фото

На крем выкладываем суфле.
Фото

И сверху кладем второй корж.
Фото

И снова выкладываем крем
Фото

затем суфле.
Фото

Я тут же снимаю бортики
Фото

и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки.
Фото

Тортик готов, Yahoo! теперь можно и украсить
Фото

Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.
Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво… good2
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка (как делаю я), желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками.
Фото

И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.
Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком
вот так...
Фото

быстренько берем в руки
Фото

и также быстро кладем на торт
Фото

Таким образом выкладываем остальные полосочки
Фото

Фото

В итоге, получается вот такая решеточка...
Фото

Можно украсить вишенкой
Фото

Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь Wink
Еще лучше будет смотреться со свежей вишней или черешней good2
А вот тортик в разрезе
Фото

И кусочек
Фото

и еще
Фото

И поближе, чтобы передать вам всю нежность и сочность... girl_in_love
Фото



Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку