Рецепты диеты Дюкана.Долма из виноградных листьев
|
|
Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:14
+ в цитатник
![](//s017.radikal.ru/i421/1306/47/b5285164be4d.jpg)
На даче занималась пасынкованием винограда. Сочные , молодые листочки
напомнили об этом рецепте и я решила приготовить долму по -Дюкану.
Ингредиенты на 3 порциици
Фарш говяжий 300 гр
Лук репчатый 1/2 шт
Овсяные отруби 2 ст.л.
Кинза 4 веточки
Мята свежая 4 листа
Петрушка (зелень) 4 веточки
Виноградные листья 12 шт
Соль
Перец черный молотый
Соус: йогурт,чеснок,кинза
Что делать:
Виноградные листья ошпарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить петрушку,мяту,кинзу, отруби, соль, перец .
Завернуть по 1 ч. л. фарша в виноградный лист, чтобы получились конвертики.
На дно кастрюли положить виноградные листья, на них плотно уложить конвертики.
Залить кипящей водой ,на верх долмы положить плоскую тарелку. Жидкость должна закрывать тарелку на 1,5 - 2 пальца. Варить на слабом огне около одного часа.
Подавать с йогуртовым соусом.
Метки:
дюкан рецепты
фарш
атака
круиз
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-