-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Печень по-строгановски

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Оригинал взят у в Печень по-строгановски
Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому.

Liver Stroganoff


Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печень говяжья - 350 г

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Шампиньоны - 250 г

  • Коньяк - 25 мл

  • Сметана - 275 г

  • Горчица французская в зернах - 1 ст. л.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Печень очистите от пленок и нарежьте ломтиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не испарится вся жидкость.

Добавьте к грибам печень и готовьте, постоянно помешивая, 7-10 минут. По желанию можно сбрызнуть коньяком или бренди.

Добавьте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 2 - Печень "Нежность"
...
Часть 8 - Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи - видеорецепт
Часть 9 - Мясо в соусе Цахтон.
Часть 10 - Печень по-строгановски
Часть 11 - Сердце говяжье солёно-варёное
Часть 12 - Блюда из печени.Подборка 1.
...
Часть 14 - Коллекция рецептов. Блюда из говядины. № 2 2015
Часть 15 - Мясо по-французски (маринатор)
Часть 16 - Маринатор.Хворост из телятины

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку