-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.


Шаг 1
Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.

Шаг 2
Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.

Шаг 3
Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.

Шаг 4
Порезать её соломкой.

Шаг 5
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.

Шаг 6
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.

Шаг 7
Шоколад растопить.

Шаг 8
Окунуть цукаты в шоколад.

Шаг 9
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.

Шаг 10
Готовые конфеты.


cлова и фато автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку