Цитата сообщения галина5819
[b]Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
Яйца куриные 1 шт.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Кокосовая стружка 75 г
Сахарная пудра 0.5 ст.
Шоколад чёрный 75 г
Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи
Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены.
Вмешать в белок шоколад, порезанный мелкими кусочками.
Добавить кокосовую стружку.
Добавить крупно измельчённые орехи.
Перемешать.
Выложить с помощью столовой ложки небольшие печенья в фрму на пергаментную бумагу. Если масса не будет хорошо держаться вместе — утрамбовать ее прямо в ложке.
Разогреть духовку до 200 ºC. Положить печенье в духовку и выпекать ровно 1 минуту. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье до полного остывания (3 часа), а лучше — на ночь. На следущее утро печенье будет готово.
webspoon.ru
,