Сало, вареное в пакете |
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: | |
Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Мясо в тертом луке
Часть 2 - Свинина в собственном соку
...
Часть 23 - Отбивные со вкусом шашлыка
Часть 24 - Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно!
Часть 25 - Сало, вареное в пакете
Часть 26 - № 23 2013 Праздничные блюда из мяса и птицы.
Часть 27 - Еще раз о дамашней колбасе - оригинальный рецепт
...
Часть 33 - Маринатор.Хворост из телятины
Часть 34 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 35 - ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА (ПОДКОПЧЕННАЯ)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |