Цитата сообщения Maruskevi4
Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))
Ингредиенты:
Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла
Мороженое: 200 г ванильного зефира, 500 мл молока, 250 мл сливок 20%, тёртая цедра половины лимона, 50 г шоколадной стружки, 5 желтков, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара
Украшение: 200 мл сливок 30%, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры
Для коржа растопить слив.масло.
Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу.
Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой.
Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
Зефир нарезать мелкими кубиками.
Вскипятить молоко со сливками.
Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, ввести теплое молоко.
Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить.
Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть.
Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира.
Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час перемешивая массу миксером.
Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой
Охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками.
Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках.
Поставить торт в морозильник на 30 мин.
Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).
Приятного всем аппетита!
Источник:
http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Vanilnyj-tort-morozhenoe.html