-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))!!!

блины (333x500, 69Kb)


Блины (от П.Эрме) :

2 яйца
250 мл молока
10 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 г муки
2 ст.л. воды

1) Масло растопить.
2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку.
3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком.
4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером.
5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа.
6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

Начинка:

лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину)
масло растительное (для жарки)
сметана - 3 ст.л.
соль, черный перец

Лук почистить и нарезать очень мелко.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану.

На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

Соус бешамель:

250 мл молока
2 ст.л. муки
20 г сливочного масла
соль, черный перец, мускатный орех


Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.

Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все.

Источник

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
...
Часть 12 - Нежные блинчики с печеночной начинкой
Часть 13 - Блины. 100 рецептов блинов
Часть 14 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 15 - 100 % натуральный блин без муки !
Часть 16 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
...
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку