-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Штрудель с орехами

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 20 (300x225, 31Kb)
Для теста:
холодное сливочное масло или маргарин - 200 г.
мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан

Для начинки:
ореxи - 300 г.
саxар - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. ложки
сливовое повидло (любое другое) - 1 стакан

Кладем в миску миксера (можно вымешивать руками, только будет горячо) муку и порезанное на куски масло (именно холодное, так как растопленное масло вберет в себя больше муки и тесто будет жестким).Начинаем смешивать, постепенно добавляя горячую воду (градусов 60?70 или даже больше).Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( похоже на заварное). Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья).Делим тесто на 3 части.Немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом. Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем в рулет.Перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Так же готовим 2 других штруделя.Выпекаем около 40 минут при 180 градусахС до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.

http://davaiteprigotovim.ru/
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку