Баклажаны “al Funghetto” |
Маринад
Предпочитаю использовать масло из грецких орехов, но в принципе можно использовать любое по вкусу: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Свежий чеснок я не ем, но для придания аромата, режу его очень крупными пластинками, и смешиваю с баклажанами. Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам, а при подаче можно легко удалить пластинки. Самое главное не переварить баклажаны. Они по консистенции должны напоминать скорее "полуготовые". Мякоть должна быть упругой, а не мягкой. На мой вкус лучше не доварить, чем переварить.
Обычно баклажаны, я не отвариваю, а готовлю в СВЧ без воды,1 минута на полной мощности. Готовя большое количество баклажанов, время приготовление в СВЧ увеличиваю до 1. 5 минуты (или около). По истечении половины времени, осторожно перемешиваю.
Если данного количества маринада недостаточно (баклажаны сильно впитывают любую жидкость), или блюдо готовится заранее, за несколько дней до подачи, то лучше сделать сразу тройную порцию, т. к. баклажаны, покрытые маринадом, прекрасно хранятся в холодильнике длительное время. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Блюда из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |