Оригинал взят у
Что нам потребуется:
-любой мясной бульон - подливать будете на глаз, все зависит от сочности помидоров и желаемой консистенции, у меня - куриный
-мякоть любого мяса (баранина, телятина, курятина), у меня - куриное, объем зависит от желаемого количества фрикаделек, у меня на три порции - мякоть с одной куриной грудки
-1 яйцо
-800г помидоров, делательно поискать покраснее и поароматнее
-2 болгарских желтых перца
-соль, перец, оливковое масло
-зелень
-буханки круглого хлеба и 2 яйца для горшочков
Рубим мясо в фарш. Я это делала с помощью насадки-измельчителя.
Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Солим-перчим. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Смачивая руки горячей водой, скатываем небольшие фрикадельки. Выкладываем в глубокую форму, сбрызгиваем маслом (очень удобно делать с помощью специального распылителя) и ставим в разогретую до 220гр духовку.
Нарезаем мелко лук, Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливкое масло, обжариваем лук до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать до коричневого цвета, плохо повлияет на цвет и вкус супа).
Болгарский перец натираем оливковым маслом и отправляем в духовку (чтобы не терять время, можно одновременно с фрикадельками) до образования черных подпалин.
Помидоры кладем на несколько минут в кипящую воду.
Снимаем кожицу с помидоров и перцев, мелко режем, сохраняя сок.
Добавляем помидоры с перцем к луку, доводим до кипения, готовим 5 минут. Определяем консистенцию, доливаем бульон в нужном количестве. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.
Взбиваем суп насадкой-блендером. Возвращаем суп на огонь, прогреваем до кипения, солим-перчим.
Пока варится суп, займемся изготовлением горшочков из хлеба.
Нам потребуются небольшие круглые буханки ржаного хлеба. Выбирать нужно ровные, не мятые и без трещин.
Срезаем верхнюю треть. Аккуратно ножом подрезаем мякоть, и вынимаем ее из середины буханки. Мякоть можно подсушить в духовке, потом смолоть - получатся домашние панировочные сухари.
Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли и обмазываем внутреннюю часть поверхности хлеба.
Подпекаем хлеб в разогретой до 220гр духовке 5-7 минут.
Наливаем наш суп-пюре, кладем фрикадельки, добавляем зелень и сразу же подаем на стол.
Вкус у супа необыкновенно ароматный, яркий цвет радует глаз ...
Предотвращая вопросы про хлебный горшок, который непонятно, как использовать, даю совет по его утилизации: после того, как съеден суп, горшок можно порезать кубиками, предварительно обрезав мякоть, немного пропитавшуюся супом, и подсушить в духовке. Получатся сухарики, которые можно использовать как панировочные сухари, к тем же супам-пюре и пр.