Ленивые ЛАЗАНЬИ из ЛАВАША |
МОЯ подборка.
Начинка "ФАРШ + КАПУСТА" :
лаваш - 2 шт.
фарш - 300 гр.
капуста - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
растит. масло,
вода (бульон) - 200 мл.
соль, перец.
* Обжарить мясной фарш с луком, посолить, поперчить, добавить немного воды (бульона).
*В глубокой сковороде обжарить лук с морковью, добавить нашинкованной капусты,
посолить, поперчить и тушить до готовности с добавлением воды (бульона).
* Любую форму смазать растит. маслом и по принципу лазаньи формировать слои:
лаваш,
капуста,
фарш,
лаваш...
и так до завешения продуктов
(желательно каждый слой немного пропитывать "соком" от капусты и фарша).
* Верхний слой из лаваша смазать растительным маслом,
форму накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку
при t-ре в 200 град. на 30 минут.
С соусом "МОЛОЧНЫЙ" :
Фарш - 500 гр.
Лаваш - 1-2 шт.
Помидоры - 250 гр.
Лук - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль.
Сыр твердый - 150 гр.
* Слегка обжарить на сковороде мясной фарш (3–4 минуты),
немного посолить и переложить в тарелку вместе с выступившим соком.
* На той же сковороде обжарить мелко порезанный лук и помидоры, добавить свежий укроп.
* Приготовить молочный соус :
1 ст. л. муки размешать в молоке, добавить соль и довести до кипения,
снять с огня (соус слегка загустеет).
* В форму (противень), смазанную маслом, уложить слоями:
лаваш,
фарш,
лаваш,
овощная смесь,
лаваш и т.д.
* Сверху залить соусом, посыпать тёртым сыром.
* Запечь в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |