-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


КАК СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ ЛИКЕРЫ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник



Отменно ароматный, концентрированный апельсиновый или мандариновый ликер с выраженным цитрусовым вкусом я специально готовлю на конфеты, пропитку тортов и пирожных, а также прочие благородные цели. И, кстати говоря, это очень экономичный вариант.





Состав:

Апельсин 1 шт. или мандарин -2 шт., либо 1 лимон
Сахар коричневый 3-4 чайные ложки с верхом
Коньяк или бренди

Рецепт :
1. Фрукты вымыть ,просушить. Снять крупной теркой тоненькие полосочки -соломинки из цедры 2 см длиной.
2. Сложить стружку из цедры в банку и залить таким количеством коньяка или бренди, чтобы покрыть всю стружку. Закрываю банку крышечкой и дать настояться 1-2 часа.
3. Добавить сахар, перемешать до полного его растворения. Оставить на 12-24
часа при комнатной температуре.
4. На следующий день слить жидкость в бутылочку с плотно завинчивающейся
крышкой хранить в холодильнике.




Оставшаяся проконьяченная цитрусовая стружка – ценнейший продукт для
приготовления цукатов.

Стружку положить в маленькую тефлоновую или стальную кастрюльку ,добавить
2 ст.ложки коричневого сахара, 1 ст.ложку воду и уваривать на медленном огне,
помешивая деревянной ложкой. Стружка пропитывается сахаром и приобретает прозрачность. Когда жидкость вся или почти вся выпарится, снять кастрюльку с огня, выловить еще горячие цукаты вилкой и расположить их свободно, рыхло, объемным ароматным кружевом по плоской сухой тарелке. Пусть остынут и подсушатся.



Жидкость, оставшуюся после уваривания цедры, можно соединить с домашним ликером, это ему не повредит.

А можно, пока еще тепленькая, хорошенько размешать в ней пару чайных ложек с верхом какао-порошка, столовую ложку-другую сливок или молока, а затем тщательно вбить ложкой же немного (до 25 г) сливочного масла или до 50 г любой покупной молочной, шоколадной, ореховой намазки типа «Нутелла», «Дольче Вита» и др., но только не сгущенки.

Скатать попроворнее в шарики, получились скороспелые трюфели относительно твердой консистенции, причем, не на основе растопленного шоколада, а на основе какао-порошка, это можно взять на заметку. Такие трюфели при раскусывании неожиданно превращаются в первый момент во рту в нежный песочек и тут же начинают волшебным образом таять, таять, таять, с каждой секундой одаривая каким-то новым нюансом вкуса.

Рецепт от Елены Стояновой

источник :http://www.pohudet.ru/MyShokoladhobby

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Имбирный ликер
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЕ ЛИКЕРЫ
Часть 4 - Домашние напитки - много!
Часть 5 - Клубничный мохито
...
Часть 17 - Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам
Часть 18 - Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам
Часть 19 - Рецепт домашней Бехеровки

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку