Если этот паштет намазать на лаваш и завернуть в рулетики, не забыв про зелень, то у вас будет идеальный вариант обеда с собой. Паштет плотный и лаваш не мокнет - рулетики не расплываются, места занимают не много, руки не пачкают, вкусные и очень сытные!
На 2 порции:
- Нут, 150г
- Чеснок, 1 небольшая головка
- Кунжут, 2 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Кунжутное масло, 1/2 ч.л.
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец, по вкусу
- Паприка молотая, на кончике ножа
- Базилик
- Нут залить подсоленной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить новой воды, чтобы закрыла нут на 4-5 см. После закипания воды, бросить щепотку соды и варить нут на небольшом огне около 2 часов.
- У головки чеснока срезать верхушки (немного) и не очищая, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
- Нут откинуть на дуршлаг
- Переложить в подходящую посуду нут, очищенные зубчики чеснока, кунжутные семечки (их лучше предварительно измельчить в кофемолке), лимонный сок, оливковое и кунжутные масла. Разбавляйте пюре водой до нужной консистенции, помогая тем самым блендеру в работе измельчения.
- Посолите и поперчите по вкусу
- Подавайте, посыпав паприкой. А так же с базиликом, кинзой, петрушкой, лавашем или хлебцами.
Источник : http://ipolza.livejournal.com/82150.html