-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Яблочные облака

Среда, 07 Марта 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки 604791289005 (640x394, 111Kb)
Яблочные облака



600 гр. яблочного пюре, брала готовое
30 гр. желатина

Форму брала 22 на 22 см, глубокую.
Застелить форму пищевой пленкой, пленку слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме (у меня цвет изменила, а в объеме почти не увеличилась).

Приготовить основу.
250 гр. чернослива
1/2 стакана (двухсотграммового) орехов кешью
3 ч.л. какао порошка
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, воду слить, лишняя жидкость ни к чему.
Перемолоть орехи в крошку.
Смешать чернослив, орехи, какао. Выложить на дно формы и разровнять.
Сверху выложить взбитое яблочное пюре.
Убрать форму в холодильник примерно на час.
Взяв за четыре конца пленки, вынуть получившийся десерт на доску, не переворачивая.
Разрезала я десерт на квадраты прямо на пленке пластиковым ножом, смазанным растительным маслом. После каждого разреза нож вымыть и опять смазать растительным маслом.

Получился легкий и вкусный десерт, буду делать еще однозначно.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку