Блинный пирог с копченой скумбрией
|
|
Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:35
+ в цитатник
Блинный пирог с копченой скумбрией
Тесто для блинов: молоко – 100 мл, масло растительное – 50 мл, мука – 1 стакан, яйцо куриное – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, соль – по вкусу. Начинка: скумбрия холодного копчения – 200 г, масло сливочное – 100 г, сыр – 50 г, молоко – 300 мл, яйцо куриное – 4 шт., мука – 1 ст. ложка, лук зеленый – по вкусу, зелень – для украшения.
Блины. Для приготовления теста смешайте муку, молоко, яйцо и подсолнечное масло. Добавьте сахар и соль и замесите тесто. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Обжарьте блины на сковороде с маслом. Выложите на дно формы для запекания один блин, затем начинку и снова блин. Продолжайте до тех пор, пока форма не заполнится до краев. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
Начинка. Подогрейте молоко и положите в сотейник филе скумбрии, очищенное от кожицы и нарезанное крупными кусками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного муки, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, в котором варилась скумбрия. Доведите соус до кипения и через несколько секунд снимите с огня. Мелко нашинкуйте зеленый лук и отварные яйца. Добавьте измельченную скумбрию и заправьте соусом.
источник :
http://www.1tv.ru/sprojects_recipe/si=5716&re=1546#
Метки:
блины
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-