Цитата сообщения Msuhenko
500гр. говядины (свинины)
- 2 средние сырые картофелины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 3-4 ст.л. топлёного масла
- панировочные сухари или кунжут
- средний пучок петрушки
- соль,чёрный перец
- колотый лёд
Дважды пропустите через мясорубку мясо с петрушкой и грецкими орехами.
Натрите картофель на мелкой тёрке,отожмите и добавьте к фаршу.
Добавить соль,перец и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Разогрейте в сковороде масло.
Влажными руками сформируйте не большие котлеты, вложив в каждую кусочек льда.
Обваляйте котлеты в сухарях (кунжуте) и обжарьте на не очень сильном огне 7-10 мин.
Во время обжаривания лёд растапливается и котлета пропитывается влагой, из-за чего котлеты получаются очень сочными
Источник
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17555.0