Цитата сообщения Msuhenko
•300 гр бантиков
•600 гр очищенных креветок (тут я не очень уверена, потому что у меня был 1кг неочищенных )
•1 луковица большая
•1-2 зубчика чеснока
•200мл. сливок 20% жирности
•2ст.л. коньяка (наверное можно и без него, просто почему то захотелось добавить )
•50-100 гр слабосоленой семги
•1ч.л. молотого черного перца
•1ч.л. морской соли
•30 гр пармезана
•немного кресс салата для украшения
•2 ст.л. растительного масла
•половинка лайма
Отварить пасту "аль денте".
В это время порезать очень мелко лук и чеснок. Поджарить на масле но не зажаривать сильно. Добавить креветки (очищенные ), перемешать и добавить коньяк, можно пожечь, а можно просто его немного выпарить. Добавить сливки, перец, соль, 2/3 лайма и выпарить соус до состояния густой сметаны.
Выложить на тарелки бантики, свеху на них выложить креветки с соусом. Порезать семгу на полосочки, выдвить на нее оставшийся лайм и выложить ее на креветки, а сверху горочкой кресс салат и посыпать всю эту вкусноту тертым пармезаном. Подавать теплым.
Готовится очень быстро, я гораздо дольше писала рецепт, чем готовила, но это ооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!!!
Источник
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11509.0
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 12 - Салат из кальмаров с огурцом
Часть 13 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
Часть 14 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - Фетучини Альфредо
Часть 2 - "Гнезда"
...
Часть 8 - Спагетти с лососем
Часть 9 - Паста с лимонно-ореховым соусом
Часть 10 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ