-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Французский луковый пирог "Tarte flambée"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambée" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.Давайте и мы устроим себе небольшой выход во французский ресторан :)

Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambée" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.Давайте и мы устроим себе небольшой выход во французский ресторан :)

Нам нужно:
готовое хлебное тесто - около 250 г (* - ниже ингредиенты для теста)
бекон - 100 г
сметана - 100 г (можно половину заменить на жидкий творог)
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
* - тесто:
мука - 200 г
теплая вода - 100 мл
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
Дрожжи растворить в теплой воде, отставить на 15 мин. Смешать муку и соль, добавить дрожжи, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать подняться около 2 часов.
Готовое тесто поделить на 2 равных колобка, тонко раскатать в пласт 1-2 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В сметану добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Для снижения калорийности можно часть сметаны заменить пастообразным творогом.
Намазать сметаной тесто - оставить около 1 см по краям. Бекон мелко нарезать, лук нарезать на четвертинки и тонко-тонко нарезать.
На тесто выложить бекон и лук.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с тартами и выпекать до золотистого цвета теста. На это уйдет около 10-12 минут.
Подавать горячим.
Источник http://world-cuisine.livejournal.com/195005.html



Серия сообщений "Пироги несладкие, лепешки":

Часть 1 - ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 24 - Пирог "Жульен"
Часть 25 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 26 - Французский луковый пирог "Tarte flambée"


Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

Msuhenko   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку