-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СолнцеЗАокном

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 668
Комментариев: 26
Написано: 697


Хоткейки (блинчики)

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник
dg9J5nSKhss (200x133, 7Kb)
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло.
Вмешать муку с порошком.
У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.

Хорошо перемешиваем молоко с яйцом.
Всыпаем заранее приготовленную смесь
Размешиваем до однородной массы.
Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем. До получения нужной формы и размера
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку