РОМАШКА ТВОРОЖНАЯ |
Понадобится:
Для начинки:
Для крошки:
Приготовление:
50 гр. прессованных дрожжей (или 30 гр. сухих) разводим в 1/2 стакане теплой воды (лучше руками), добавляем 500 мл любого кефира и 2 стакана муки. Оставляем в теплом месте на час. Затем добавляем туда 3 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку ванили и корицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 гр. размягченного маргарина и муки столько, чтобы тесто было густым, но еще размешивалось ложкой в чашке. Оставляем на час. Хорошо посыпаем стол мукой, выкладываем на муку тесто, слегка вымешиваем, чтобы тесто не растекалось по столу, но и не было крутым. Оставляем на час (можно прикрыть салфеткой, но за час тесто не подсохнет).
Далее в творог добавляем сахар и 1-2 яйца. Делаем маленькие пирожки с творожной начинкой, укладываем близко друг к другу, в смазанную маслом форму, посыпаем домашней крошкой. Выпекаем при 180-200*С 30-40 минут до готовности.
Крошка:
1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 100-150 гр. сливочного масла и немного ванильки. Перетереть в крошку.
Рубрики: | Выпечка/Из творога Выпечка/Сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |