-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юленька111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер.шитье. кулинария.вязание.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 2870
Комментариев: 36
Написано: 2932


Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Насыпной пирог с творогом и зеленью

Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат. Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал. Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие, а этот несладкий и с моей любимой начинкой. Решила сразу же его испечь. Пирог мне понравился, к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.
IMG_7604 (700x466, 72Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 380 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 18 гр (1 пакетик)
Творог - 450 гр
Сметана - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук-порей - 130 гр (1 шт)
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп - 1 пучок

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли, просеять. Добавить охлажденное, нарезанное мелко кубиком сливочное масло, перетереть до состояния крошки.
IMG_7575 (700x466, 119Kb)

Нарезать зелень. Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут, что бы он слегка обмяк, остудить.
IMG_7572 (700x466, 103Kb)

К творогу добавить яйца, сметану, манку.
IMG_7577 (700x466, 84Kb)

Хорошо перемешать.
IMG_7580 (700x466, 96Kb)

Добавить зелень и остывший лук-порей, посолить по вкусу, перемешать.
IMG_7585 (700x466, 123Kb)

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Мучную крошку разделить на две неравные части. Большую часть распределить равномерным слоем. У меня квадратная форма 26 см.
IMG_7588 (700x466, 109Kb)

Затем творожную смесь.
IMG_7590 (700x466, 116Kb)

Сверху меньшую часть мучной крошки. Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль. Я поступаю так: вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь, вот так.
IMG_7592 (700x466, 123Kb)

А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.
IMG_7596 (700x466, 128Kb)

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев". Готовый пирог остудить. Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли, аккуратно снимите ее с помощью кисточки.
IMG_7604 (700x466, 72Kb)
источник


 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку