-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юленька111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер.шитье. кулинария.вязание.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 2870
Комментариев: 36
Написано: 2932


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат "Морской праздник"

Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.
Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит . Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты(особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».


 



Чтобы приготовить Салат Морской праздник вам потребуется:

 

  • банка красной икры - 1шт.
  • креветки неочищенные - 500г.
  • кальмары свежемороженые - 500-600г.
  • крабовые палочки -200г
  • белок яиц - 5 шт.
  • сок лимона
  • майонез или белый йогурт, сметана(по- вкусу)
  • зелень и соль по - вкусу.


Способ приготовления: 


1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)


2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.


3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.


4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.


5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.


6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Особые рекомендации:

 

  • Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее
  • Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец.
  • Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
  • Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится.
  • Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".


 
 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку