-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6317


Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня).

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник

Источник: http://forum.say7.info/topic35014.html


 

Фото


Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, корорые готовят кааждую осень в каждой грузинской, да и не только, семье. Помидорки готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму. Помидорки получаются хрустящие и очень вкусные.

Нам понадобится:
Зеленые помидоры (крепенькие)
Красный острый перец
Большущий пучек сельдерея
Чеснок
Соль
Вода
Эмалированное ведро или кастрюля.

Все ингридиенты кладут на глаз, но я постараюсь дать приблизительное количество.

У меня было 8 кг помидор, на которые ушло 700 гр перца (обожаем острое) и 300-400 гр почищенного чеснока.



Фото


Перец режим кружочками среднего размера


Фото


Чеснок нарезаем пластинками, не мелко


Фото


Сельдерей нарезаем. Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся.


Фото


Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем


Фото


Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра.


Фото


Помидорки надрезаем


Фото


И в надрез выкладываем начинку.


Фото


Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется.


Фото


Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами.


Фото


На самы верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея.


Фото


Варим рассол.
На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий!!! рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 7 л. рассола.
Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой.


Фото


Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней.

Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмасовыми крышками и кушайте на здоровье.
Новый рассол делать не нужно, просто процедите вам рассоли и залейте им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО!!!!!!

Хочу показать вам как выглядят помидорки спустя 3-5 дней


Фото

Образуется такая шапка (плесень) которая многих пугает. Девочки это показатель того, что помидорки заквашиваются good2

Просто снимите эту шапку


Фото

Помойте тарелку, высушите и опять накройте, можно даже без гнета.

Вот и все....


Фото

готовые помидорки


Приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

P.S.
Если у вас есть камень (гнет) то кастрюлю или ведро можно накрыть крышкой, но немного приоткрыть. Если вы, как я, ставите бутыль с водой или что-то высокое, то просто накройте полотенчиком или чем-то еще, чтобы мусор не попал.
Готовые помидоры перекладываем в банки и накрываем пластмасовыми крышками, закатывать не нужно.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:54 (ссылка)
Чтобы плесень не попадала на томаты ,надо их накрыть льняной тканью, а потом гнет.И вся плесень уберется вместе с тканью, которую можно простирать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:47ссылка
Спасибо! Я делала уже несколько раз помидоры по этому рецепту, только кладу побольше петрушки и поменьше сельдерея и ещё не разу никакой плесени (как у автора рецепта) не было
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 09:59 (ссылка)
Вкусные рецепты грузинская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку