-Метки

french vintage баклажаны бирочки блюда для пикника блюда из круп и макаронных ихделий блюда из мяса и птицы блюда из овощей и грибов блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фарша и рубленного мяса блюда на гриле бохо браширование бутылка вдохновлялки венок видео видео мк видео мк по декупажу видео мк по скрапбукингу видео рецепт винтаж выкройки выпечка декор декупаж десерты дети для рисования шпаклёвкой женщины животные заготовки на зиму закуски запеканки игольница игрушки идеи для дачи и дома интересные техники картинки для декупажа картофель ключница кракле красота и здоровье кулинарные рецепты кухня лепёшки лепка мандалы мастерская материалы материалы для декупажа мк мк декупаж мк по декупажу мк по скрапбукингу мои работы монохром не сладкая выпечка новый год обжиг обработка деревянных поверхностей орнаменты открытки пасха перенос изображения пирог платье плетение из газет полезное полимерная глина помидоры прованс птицы рабочее место рамки рождество рукоделки рулеты сад и огород скрапбукинг сладости старение супы сыр топиарий упаковка уроки paint.net уроки по фотошопу фоамиран фоны цветы цветы для скрапбукинга цветы из бумаги цветы из ткани циферблаты чёрно-белое часы шебби-шик шитьё шкатулка этикетки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кузнецова_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6320


Картофель фаршированный

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:51 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:

• картофель - 5-7 шт.

• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)

• лук репчатый - 2 шт

• помидор -2 шт

• сыр - 100 гр.

• майонез

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.( укроп)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.  Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.

Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.

Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы мелко порезать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся  давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий  разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.

Так как сама по себе варёная картошка сухая,  помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру.  Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой  выскоблить  серединку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.

______________________________________________________

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку