-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459





Канзаши: Лента в косу

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения госпожа_Хо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши: Лента в косу



Рубрики:  Рукоделие, поделки/цветы из ткани, канзаши

Метки:  

strong>Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!

Вторник, 06 Октября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер школа рисования для детей от 1 до 100 лет!



1.
1 (522x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, поделки/для детей

Метки:  

Корн Дог (сосиска в тесте)

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог (сосиска в тесте)

3668121_Kz_UCPpqzX4 (604x401, 49Kb)

Корн Дог ( сосиска в тесте)

Ингредиенты:

✔ Мука - 100 гр.
✔Кукурузная мука - 100 гр.
✔ Сахар - 3 ст.л.
✔ Паприка - 1 ст.л.
✔ Сода - 1,5 ч.л.
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Молоко - 2 ст.л.
✔ Сосиски - 6 шт.
✔ Масло для жарки - 300 мл.
Читать далее

 

 

Рубрики:  Закуски, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки для иммунитета всего за 10 минут!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для иммунитета всего за 10 минут!


Заготовки для иммунитета

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды
.

3668121_EQFxd8SnTQY (604x477, 44Kb)

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

 

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

* ГОЛОВА *

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:

добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

ПЕРХОТЬ:

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).

БОЛИ В УХЕ:

подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

ПРОСТУДА, НАСМОРК, КАШЕЛЬ:

добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ЛАРИНГИТ:

добавьте 5 капель масла в тёплую воду и положите 2-3 раза в день.

ЯЗВЫ В НОСУ:

смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область.

* ЛИЦО *

ЯЧМЕНЬ:

капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром.
Читать далее
xk5uRCYpUgA (604x544, 174Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Лечим пятки

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим пятки

3668121_102078433_large_4518373_Hlopyaovsyanye (652x479, 812Kb)

Лечим пятки

Друзья, хочу с вами еще не много о здоровье поговорить. О пятках, их лечении.

Способ простой, ничего особого не надо, только время и желание и ваши пятки здоровы и нежны!
Удачи вам!

Сварить на воде овсяные хлопья (произвольное количество, чтобы хватило на две ноги).
Добавить побольше льняного масла, все выложить теплым в два целлофановых пакета.
Пакеты надеть на стопы и укутать на 2 - 2,5 часа. Вымыть ноги теплой водой без мыла.
На курс три процедуры.

Кожа будет нежная, как у ребенка.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ " НЕЖЕНКА" КАК МАГАЗИННОЕ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ " НЕЖЕНКА" КАК МАГАЗИННОЕ

KRe5n6tWA28 (604x403, 127Kb)

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ " НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:

● 5 кг очищенных яблок
● 1-2 стакана воды,
● 100 г. сахара (смотрите на вкус)
● 1 банка сгущенки

Приготовление:

Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и кладем в кастрюлю, добавляем воду, варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар, снова ставим на огонь. Когда начнет  закипать, добавляем сгущенку, варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!

Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре))

На 5 кг яблок получается примерно 5 литров.

 (600x496, 971Kb)

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Идея летнего тортика!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея летнего тортика!

Идея летнего тортика!


3668121_Ideya_letnego_tortika (265x604, 47Kb)


 

Рубрики:  Десерты/разное

Метки:  

Панно из кожи

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из кожи

5477271_49950448_3241daa389d5_2_ (400x17, 15Kb)

5477271_73259628_Izobrazhenie_940 (525x700, 169Kb)

5477271_0_f8c37_aa296c40_S (100x93, 19Kb)
Рубрики:  Рукоделие, поделки

Метки:  

БРАСЛЕТЫ ИЗ ЦЕПОЧКИ И БУСИН

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LudMILA111213 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТЫ ИЗ ЦЕПОЧКИ И БУСИН

5477271_3 (650x486, 105Kb)

5477271_1 (650x466, 89Kb)

5477271_0_9a703_6a61d153_S (120x93, 15Kb)
Рубрики:  Рукоделие, поделки/бисер

Метки:  

Шесть рецептов кляра для рыбы

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть рецептов кляра для рыбы




 

 

Шесть рецептов кляра

для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г
Читать далее

2. Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу
Читать далее
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг
Читать далее
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г
Читать далее
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг
Читать далее
6. Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.
Читать далее
Приятного аппетита!


245_0160_0279_6gi (640x480, 268Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вторые блюда/рыба

Метки:  

17 рецептов АДЖИКИ

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 рецептов АДЖИКИ

 


17 рецептов АДЖИКИ

Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
____________________________
5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
 16 штук горького перца,
 300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
 2 стак. сахара.
Читать далее

getImage (640x444, 206Kb)

 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Закуски, соусы/аджика

Метки:  

Очень женственно

Пятница, 24 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень женственно


Очень женственно


11098003_460309830810314_7883708605080306710_n (700x525, 372Kb)

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

 

Рубрики:  Вязание/крючком

Метки:  

Как избавиться от потливости и запаха ног

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от потливости и запаха ног

 

Как избавиться от потливости и запаха ног

В летнее время, многие сталкиваются с такой проблемой, как потливость и  запах ног. А многих эта проблема беспокоит и в другие времена года. Это не всегда радует и не всегда получается избавиться от этих проблем магазинными средствами. 

И как всегда нам на помощь, приходит домашняя косметика, которая помогает бороться нам с разными проблемами нашего тела и кожи.

И сегодня Вы узнаете чудесные рецепты, которые помогут Вам избавиться от потливости и запаха ног, в домашних условиях.

Уксусная ванночка от потливости и запаха ног

1. Поставить кастрюльку на огонь, вылить туда 1 бутылку 9% уксуса, и подогреть до тёплого состояния, где-то до 50-60 градусов. Затем снять кастрюльку с огня.

2. Налить уксус в миску, и поставить туда ножки, покрыть сверху полотенцем на 15-20 минут.

3. В результате потовые железы работают медленнее,  и происходит борьба с грибком. Затем вытереть ноги на сухо и потереть ножки пемзой.

4. Нанести любимый крем для ног, и одеть хлопковые носки.

Если у Вас очень серьёзная проблема с потливостью и запахом ног, то сделайте 3-4 вечера подряд, эту процедуру.

Читать далее

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Одно упражнение - и больше никаких судорог!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно упражнение - и больше никаких судорог!

Профилактика судорог в мышцах

Чтобы предотвратить судороги ног в будущем, необходимо регулярно (три раза в день) выполнять упражнения на растягивание мышц ног. К примеру, если чаще всего от судорог страдают икроножные мышцы, необходимо выполнять следующее упражнение:

Встаньте на расстоянии полуметра от стены
Наклонитесь вперед, вытянув руки и касаясь стены, так, чтобы подошвы оставались прижатыми к полу полностью
Задержитесь в этой позиции на несколько секунд, затем расслабьтесь
Повторяйте упражнение в течение пяти минут

Чтобы предотвратить спазмы мышц, рекомендуется выполнять это упражнение три раза в день (последний раз – непосредственно перед сном).

3668121_1342507799_08 (400x278, 40Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Термоядерный рецепт от простуды

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термоядерный рецепт от простуды

 

Термоядерный рецепт от простуды

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина
Имбирь по вкусу

Заливаем все теплой водой, размешиваем и выпиваем.

3668121_3AfaM2C2H0U (600x464, 32Kb)

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Ветчина домашняя

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

 


gb-aJ0ziUnI (453x604, 263Kb)

Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Картофельная запеканка как в детском саду

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка как в детском саду

 

3668121_wCAucr5eiu8 (442x273, 31Kb)

Картофельная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:
1 килограмм картофеля
полкило мясного фарша
1 головка репчатого лука
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов сливочного масла
соль
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вторые блюда/запеканки

Метки:  

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить

3668121_nTMwZAsvDxM (600x402, 21Kb)

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды

1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 

 

Рубрики:  Полезные советы по кулинарии и домоводству

Метки:  

"остренькие" овощи

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"остренькие" овощи

МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ. _____________________________________________________ У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать. Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить. Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор. Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол) 1кг огурцов порезать на 4-8 частей Сложить в пакет. Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере. Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!! _____________________________________________________ МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) _____________________________________________________ Помидоры черри - 500 г Укроп - пучок Чеснок – 2-10 зубч. Соль - 1 чайная ложка с горкой Сахар- 1 чайная ложка без горки Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!! _____________________________________________________ «ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Черемша — 1 кг Морковь—1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач. Перец черный (молотый) — по вкусу Перец красный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 40 гр. Уксус(9%)— 40 гр. Сахар-песок—1,5 ст. л. Соль—1 ч.л. с горкой Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л. Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой. Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике. Вкусно! Есть на Руси такая забава - капусту квасить!) Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока. Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая. Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем. Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник. Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем. Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!:-) _____________________________________________________ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ _____________________________________________________ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца -2 головки чеснока -зелень Заправка: -100 гр. уксуса 6% -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! _____________________________________________________ КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински _____________________________________________________ На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 200 г хрена; - 700 г красной свёклы; - горький стручковый перец. Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку. Свёклу нарезать «пластинками». Рассол: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-) _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 шт. свеклы (нарезать соломкой) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт. _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист Маринад:-1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами. _____________________________________________________ Продукты: баклажаны — 8-10 шт морковь — 3 шт стручковый перец острый — 1 шт болгарский перец – 2 шт зелень петрушки или сельдерея — пучок чеснок — 2-3 головки для рассола: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики. Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник. Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком. Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете. _____________________________________________________ «ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно! Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь—1,5 кг Перец болгарский— 1 кг Лук репчатый — 1 кг Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач. Чеснок—2 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого) Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого) Масло растительное — 1 стак. (200гр.) Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.) Сахар-песок—6 ст. л. Соль—2,5 ст.л. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный! _____________________________________________________ «ХЕ» из баклажанов _____________________________________________________ Состав: –3 средних баклажана –2 средних сладких перца (красных) –2 средних головки лука –1 большая морковь –укроп, петрушка (по половине пучка) –2 зубка чеснока –3 ст. л. 9% уксуса –100-150 мл. рафинированного оливкового масла –1ст.л. соли –острый красный перец, по вкусу (еще я добавила ч. л. сахара) Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. Шикарный салатик! И напоследок, мой самый любимый рецептик... _____________________________________________________ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА _____________________________________________________ 1 кг - баклажан, 3 шт. (200-250 гр.) - лука, 4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца, 1 пуч. - укропа, ½ гол. (30 гр.) - чеснока, 1 стр.- горького перца (для любителей острого), 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки), 30 мл – уксуса 9% Соль, перец по вкусу. Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами. Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. Начинать дегустировать, желательно через сутки. Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!! Приятненького Вам аппетита !!! _____________________________________________________ ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.└─► ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться" ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ --В Нашей Группе Самые ОРИГИНАЛЬНЫЕ Рецепты!!! НЕ Верите??? Заходите к нам в Группу и УБЕДИТЕСЬ сами!!!! ↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас много <<<ВКУСНЯШЕК>>> НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> http://ok.ru/klass.anekdot ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ Кто ХОТЬ раз Посетил нашу Группу.ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ НАВСЕГДА. _____________________________________________________

Рубрики:  Закуски, соусы/Баклажаны

Метки:  

Поиск сообщений в Алена2012
Страницы: 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь