Цитата сообщения галина5819
Свинина в сливочном масле - очень простой рецепт, чего не скажешь о результате!
Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо... Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.
Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!
Свинина — 1 кг
Масло сливочное — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1 г
Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.
povarenok.ru[/url]
Подавать с любым гарниром!
Кстати, получается вкусно и в холодном виде!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам