-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут

3668121_46UUgydMd0 (604x396, 48Kb)

МИЛAШИНО ТЕСТО

Быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки. От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.

Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.

Хитрости приготовления

1. Включаем духовку на 180*С и начинаем замешивать тесто.

2. В эмалированную (любую емкость только не алюминиевую) емкость ложим: теплое молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать, в конце добавить масло.

3. Муку сразу все не высыпайте, вымесите сначала часть муки, затем если тесто не отстает от рук то добавляем остаток.

Из полученного тесто формируем шарик ложим в чашку,затем в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку,и ставим тесто в нее на 20-25 минут.

4. За это время тесто увеличилось в объеме, стало нежным и эластичным.

5. И можно приступать к готовке, для расстойки хватит 5мин.

Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Выпечка к чаю получается нежной и ароматной.

P.S. Прессованные дрожжи лучше не использовать, т.к. они более нежные.

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку