Пышный, мягкий манник в мультиварке. |
Манник в мультиварке получается пышным, мягким, воздушным. Нужно только замешать тесто и вылить его в чашу, остальное за вас сделает мультиварка. Не надо постоянно его проверять, как в духовке, он не пригорит и всегда получится вкусным и аппетитным.
Манник в мультиварке. Как готовить.
Для теста смешать:
1 яйцо
200 мл кефира
50 г растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
3/4 стакана сахара щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Манная крупа,
всыпАть понемногу, перемешивая, чтобы получилась консистенция сметаны. Муки не надо. По желанию можно добавить в тесто орехи, изюм или другие сухофрукты. Тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включить режим "Выпечка" .
В моей мультиварке по умолчанию выпечка -50 минут.
За это время манник прекрасно пропекается. Через 50 минут переворачиваю готовый манник на блюдо. Верх остаётся внизу и не видно, что нижняя корочка светлая. На вкусе это не отражается, но если вы хотите верх и низ одинаково поджаристые, минут через 40 переверните пирог в мультиварке и допеките еще минут 10-15. Манник в мультиварке готов. Сверху можно посыпать его кондитерской посыпкой, сахарной пудрой, украсить вареньем или помадкой. Приятного аппетита! http://i.ovkuse.ru
Рубрики: | Десерты/пироги сладкие, булочки, тесто Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |