Без заголовка |
Картофельно-капустные оладьи с ветчиной
Продукты:
картофель средний - 5-6 шт.
капуста - 200гр
ветчина (любая колбаса, копченость) - 100гр
лук - 1шт
мука - 1-2с.л.
яйцо - 1-2шт.
сливочное масло - 1ст.л.
растительное масло
соль и перец - по вкусу
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить. Ветчину и лук нарезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать.
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и тушить, помешивая 5-6 минут. Затем положить к овощам ветчину и потомить все вместе еще 2 минуты.
С картофеля слить сок и добавить овощи с ветчиной, муку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
На этой же сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и выкладывать картофельную смесь столовой ложкой (одна ложка- один оладушек). Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски, соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |