Торт с шоколадом, орехами, фруктами и сливками |
Очень приятный, вкусный тортик с шоколадом, орехами, фруктами и взбитыми сливками, пропитанный сиропом
Основа торта:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара или немного ванилина
4 яйца
70 г миндаля
100 г шоколада (делала и с молочным и с горьким, с горьким красивее, но тортик горчил немного, наверно лучше с молочным )
50 г муки
50 г картофельного крахмала
2 ч. ложки пекарского порошка (1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка лимонной кислоты)
Для пропитки 3/4 стакана компотного сиропа
Начинка и покрытие:
консервированные фрукты (вишня, слива или абрикос)
1/2 л 35% сливок
шоколад
Масло взбить, понемногу добавлять, продолжая взбивать, сахар и яичные желтки. Затем добавить тертый шоколад (у меня и кусочки попали, так даже красивее получилось), рубленый миндаль, смешанную с крахмалом муку и пекарский порошок. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить, осторожно помешивая, в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня силиконовая форма, я не смазывала). Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Остывший корж разрезать на три пласта, пропитать компотным сиропом, покрыть консервированными фруктами и взбитыми сливками (в сливки добавить сахарной пудры по вкусу).
Торт украсить также фруктами, кусками шоколада или шоколадной стружкой (у меня шоколадная посыпка). Держать до сервировки в холодильнике и лучше подольше подержать, через двое суток он вкусней, пропитанней.
Угощайтесь !
рецепт от Ирины
Рубрики: | Десерты/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |