-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Маринованные баклажаны по старинке

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник

Маринованные баклажаны по старинке  — баклажаны как закуска, потрясающие блюдо, а этот рецепт поможет Вам приятно удивить и порадовать своих близких и гостей!

 Маринованные баклажаны по старинке

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Баклажаны 1,5 кг., чеснок 50 гр., черный перец горошком 20 шт., лавровый лист 5 шт., кинза или петрушка, соль 1 ст. ложка.

Способ приготовления маринованных баклажан по старинке:

Приготовить рассол из воды и соли, что бы он был крепким и насыщенным.

Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики.

Рассол кипятить в большой эмалированной кастрюле, затем опустить туда баклажаны и  накрыть крышкой, а сверху положить небольшой груз ( иначе баклажаны когда начнут закипать поднимутся и столкнут крышку).

Варить до мягкости, затем аккуратно вынуть шумовкой и разложить на доске.

Рассол вылить, когда они остынут разрезать их вдоль от широкого конца к узкому, но не до конца, а так что бы половинки можно было раскрывать как раковину.

Затем положить на 5-6 часов под гнет, на наклонную поверхность.

На следующий день баклажаны раскрыть, посыпать внутри перцем с толченым чесноком и мелко порезанной кинзой, снова закрыть.

Готовые баклажаны плотно уложить в эмалированную посуду, или в стеклянную банку.

Приготовьте рассол из воды, соли, черного перца и лавр листа ( все это класть по вкусу).

Дать рассолу закипеть, когда остынет залить баклажаны и прикрыть кастрюлю плотной салфеткой, а сверху положить деревянный круг и на этот круг положить груз.

Вот маринованные баклажаны по старинке, готовы.

баклажаны как закуска

Подсоленные таким образом баклажаны в прохладном месте могут стоять всю зиму.

Приятного вам аппетита!   http://vkusnej.ru/marinovannye-baklazhany-po-starinke/

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку