-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459


Баклажаны со вкусом печенки

Пятница, 26 Июля 2013 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны со вкусом печенки

Фото

Автор этой вкуснятины-Лайла.
Нам понадобится:


Фото


1 большой баклажан
2 вареных яйца
1 большая луковица
немного оливкового масла,соль,перец
Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15).
Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро, и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).

Фото

Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета.Яйца отварить.
Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать.


Фото

По вкусу добавить соль,перец.Можно добавить ложечку майонеза.Я не добавляла-вкус у этой закуски и так вполне самодостаточный.


Фото


Фото

Приятного аппетита!


Так как речь зашла о баклажанах,очень хочется поделиться с вами еще одним рецептом икры,автор снова -Оля-Лайла.Я готовила очень много вариантов икры,но такую как эта еще не пробовала,очень-очень вкусно.Есть только вот такая фотография,так как рецепт я выставлять не собиралась,но так как я уже писала,разговор пошел о баклажанах...


Фото

Фото



Для икры необходимо:
2 больших баклажана
2 средних луковицы
4-5 средних помидор
3-4 зубчика чеснока
укроп
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
перец
1/2 стакана растительного масла
Слова автора:

"Хочу поделиться рецептом баклажанной икры, мое самое любимое блюдо, еще из детства. Очень вкусно в холодном виде. Мы любим есть с икрой шницели, пельмени, мясные блюда и т. д.

Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить. Лук почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.

Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться. Засыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленные баклажаны. Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются. Добавляем измельченные помидоры. На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса-час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.

В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.

Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки. Икру предпочтительно есть в холодном виде."

Надеюсь икра вам понравится так же как и мне...Главное не отступать от рецепта ни на шаг...http://forum.say7.info/topic46893.html

Рубрики:  Закуски, соусы/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку